Рыба и мясо холодного копчения


Холодное копчение рыбы

Летний стол без копченостей — как брачная ночь без невесты. Единственная проблема в том, что коптить нужно уметь: в домашних условиях это не всегда просто. Чтобы сложностей не возникало, нужно запомнить несколько несложных правил и смело браться за дело. Способов копчения всего два, но технология и правила выбора древесины для них всегда остаются одинаковыми и никак не зависят от того, что именно вы собираетесь приготовить.

ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ

Копчение — это обработка продуктов теплом, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины. Известно копчение еще со средних веков. Изначально его использовали для продления срока годности продуктов, но впоследствии такая еда стала настоящим лакомством. Копченая рыба наиболее популярна в приготовлении салатов, пицц и в роли закуски к пенным напиткам.

Холодное копчение
Мясо холодного копчения — подробная технология процесса
Учимся коптить мясо и рыбу
Холодное и горячее копчение - что лучше?
Как делают рыбу холодного копчения
Вспомнить все, или мифы о простых вещах
Рыба холодного копчения
Горячее и холодное копчение: в чем разница?
Холодное или горячее копчение: что лучше
Распространены ошибки коптильщика-новичка. ТОП 10
Холодное копчение: секреты и особенности
Копчёная рыба: польза и вред для организма
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
ТОП 10 основных ошибок при копчении

Копченая рыба холодного копчения - невероятно вкусная закуска к пиву. Мясо рыбы остается упругим, мягким и очень сочным. При холодном копчении наиболее полно раскрывается все вкусовое богатство того или иного вида рыбы, и практически полностью сохраняются все полезные вещества. Дым от разных пород древесины добавляет продукту пикантных ноток и делает его аромат неповторимым. Из-за этого сам процесс приготовления занимает больше времени, чем при горячем копчении.

Частые вопросы о копчении рыбы
Рецепт посола рыбы
КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?
Признанные лидеры
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Развеиваем мифы.
Особенности рыбы холодного копчения
Правила сочетаемости
Подготовка рыбы
Выбор мяса
10 основных ошибок начинающего КОПТИЛЬЩИКА

Вопрос: Почему у меня на производстве в простейших камерах зимой получается все, а летом, при той же температуре в цехе рыба долго не подсыхает, цвет получается не тот, время копчения увеличивается и т. Холодное копчение рыбы — процесс извлечения влаги из толщи мяса рыбы с одновременным осаждением на поверхности рыбы элементов коптильного дыма. Относительная влажность — параметр, характеризующий наличие в воздухе влаги и его влагоемкость.

Похожие статьи