Пирог из песочного теста с смородиной рецепт


Пирог из песочного теста с черной смородиной и безе

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком. В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйца и замесить мягкое тесто. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час. Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см размером 35х26 см.

Рецепт песочного пирога с черной смородиной

Милые хозяюшки, сегодня испечём пирог из песочного теста с чёрной смородиной и разберёмся, кто же такой хозяин. Когда приходят к нам во двор по делам к мужу, местные жители спрашивают : « А хозяин дома? Вы на канале «Когда казак сыт», где вас приветствую я, его хозяйка. А вы знали, что казаки на Дону и на Кубани называют домового «хозяин»? Он старший в доме, охранитель, невидимый «хозяин». В представлении наших предков он обитает на чердаке на горище, как у нас говорят в образе мохнатого старика.

Ягодный пирог со смородиной
Пирог из песочного теста со смородиной
Пирог с черной смородиной и яблоками
Песочный пирог с чёрной смородиной
Пирог со смородиной и песочной крошкой
Песочный пирог с красной смородиной
Пирог с замороженной смородиной из песочного теста рецепт фото пошагово и видео
Песочный пирог с черной смородиной
Пирог со смородиной из песочного теста
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Песочный пирог с черной смородиной

Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых. По данному рецепту песочный пирог можно готовить также с замороженными ягодами смородины или с любыми другими по сезону.

Ингредиенты для теста
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ingredients
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Сезонное меню
Пищевая и энергетическая ценность:
Описание приготовления:

Пирог с чёрной смородиной и сметаной. Рассыпчатое тесто отлично сочетается с нежным сметанным кремом и сочными ягодами. Подавать такой пирог лучше всего в охлаждённом виде. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Готовую смесь с помощью кухонного комбайна перетрите с маслом. Для начинки смешайте сахар сначала с крахмалом, а после — с яйцами.

Похожие статьи