Как приготовить мастику для торта своими руками


Мастика для торта

Рубрики: Десерты Торты Время подготовки: 20 минут отжать сок лимона, приготовить сахарную пудру Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Выход: для одного бисквитного коржа. Главная О проекте Контакты.

Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов

Приготовить мастику для обтяжки торта не так сложно, как может показаться. Вам даже не понадобится миксер, можно месить руками. По этому рецепту получается один пласт мастики для торта диаметром 22 см. Основа мастики — просеянная сахарная пудра и вода, но чтобы она получилась мягкой и податливой, вам также понадобится желатин, глюкоза и глицерин, которые можно приобрести в магазинах для кондитеров или в интернете. Вместо глюкозы также подойдёт светлый кукурузный сироп.

Мастика для торта — рецепты приготовления
Как сделать мастику для торта своими руками
Как сделать мастику для торта своими руками?
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Начинающим: как сделать мастику для торта своими руками
Мастика для торта своими руками
Мастика в домашних условиях
Мастика для торта — рецепт с фото и видео
Мастика для торта в домашних условиях

Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму. Сегодня мы с вами поделимся, как можно сделать мастику для торта самим в домашних условиях. Готовится этот продукт из простых ингредиентов, а весь процесс приготовления не отнимает много времени.

Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
Состав / Ингредиенты:
Окрашивание цветочной мастики
Ингредиенты для приготовления мастики
Пошаговый рецепт с фото
Простая мастика для торта своими руками пошагово

Мастика — распространённый кондитерский материал, который используют для оформления тортов, пирожных, десертов, изготавливая из неё украшения разных форм. Состав кондитерской мастики очень разный, но основным компонентом является конечно сахарная пудра. В качестве добавки могут служить следующие составляющие: конфеты маршмеллоу; марципан; желатин; крахмал; белок.

Мастика для торта своими руками
Мастика для торта своими руками — рецепт для начинающих
Мастика для торта своими руками в домашних условиях
БЕЛАЯ мастика своими руками
Работа с мастикой для начинающих и профи
Мастика для торта: приготовить своими руками
Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях
Как сделать мастику для торта (вместо крема)
Мастика для украшения тортов

Похожие статьи